Kurswahl 10. Klassen

Liebe Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen,

die Corona-Lage macht es leider nötig, dass wir die Kurswahl in diesem Jahr auf folgendem Wege durchführen. Bitte lest diese Seite aufmerksam und bis zum Ende durch!

Ab Mo, 23.03.2020, findet ihr hier am Ende der Seite Informationen zu Leistungsfächern und / oder Basisfächern sowie zu den "Orchideenfächern". Die zuständigen Kollegen (dies müssen nicht die Lehrer sein, die den Kurs dann auch unterrichten!) haben zu den Informationen jeweils auch eine E-Mail-Adresse beigefügt, unter der ihr Nachfragen stellen könnt.

Die Information über ein Fach an dieser Stelle bedeutet nicht zwangsläufig, dass der Kurs dann auch eingerichtet werden kann; dies hängt von eurem Wahlverhalten, aber auch von anderen Faktoren (wie Lehrerstunden, Kooperationsmöglichkeiten etc.) ab. Sollte ein Kurs nicht eingerichtet werden können, werden wir euch darüber informieren und eine Umwahl ist dann erforderlich.

Wichtige Hinweise:

• Bei der Wahl von mehr als einem sog. Orchideenfach (OF) ist auf dem Kurswahlbogen das OF mit erster Priorität zu markieren! Unter Umständen wird nur ein Orchideenfach pro Schüler möglich sein.
  • Solltet ihr eine AG belegen wollen (sie zählt nicht als Kurs!), gebt dies bitte auch auf dem Kurswahlbogen an.
  • Bei der Wahl eines Seminarkurses muss der Titel mit angeben werden:
    • Seminarkurs "Unternehmen" (AF II: gesellschaftswissenschaftlich)
    • Seminarkurs "Scotland" (AF I: sprachlich: englisch)

Bis Do, 26.03.2020, sendet ihr dann bitte euren ausgefüllten Kurswahlbogen (am besten  eingescannt per Mail oder Fax) an die Schule und gebt auf dem Bogen auch eure E-Mail-Adresse und Telefonnummer an, damit wir euch bei Problemen mit oder Nachfragen zu eurer Kurswahl schnell kontaktieren können:

Mailadresse: oberstufe@kgu.schule.ulm.de
Faxnummer der Schule: 0731 / 161-1657

Bitte haltet euch an diese Vorgaben für eine gültige Kurswahl. Vielen Dank!
Frau Hungenberg und Herr Biehahn

Stand: 24.03.2020

Im Folgenden nun eine Übersicht über die Fächer der Kursstufe.

In Klammern angegeben sind jene Fachlehrer, die das Leistungs- bzw. Orchideenfach vermutlich unterrichten werden. Diese Angabe ist unverbindlich, da schulorganisatorische Gründe einen Wechsel nötig machen können.

Zusätzliche fachliche Informationen zu Basis-/Leistungs-/Orchideenfächern findet ihr ggf. als Download oder als Verlinkung. Beachtet diese Informationen vor dem Ausfüllen eures Kurswahlbogens:

(n.n. = Fachlehrer/in steht noch nicht fest; Stand: 22.03.2020)